Un toit pour la défense des droits humains

door Astrid Murango

Un toit pour la défense des droits humains
2 790€ verzameld

Offrir un toit à la Ligue et la Liga, c'est renforcer la défense des droits fondamentaux au Nord et au Sud du pays. garantir l'indépendance financière de ces associations.
Au coeur de la crise sanitaire, elles ont été sur tous les fronts pour exercer leur rôle de vigilance et dénoncer les abus.
Demain, créer de nouvelles synergies entre les différents acteurs de la défense des droits humains sera plus que jamais nécessaire. C'est l'objectif de ce projet ambitieux .

Aujourd'hui, nous avons besoin de ton soutien pour y parvenir car chaque contribution compte. Alors toi aussi, apporte ta pierre à l'édifice et aide-nous à fonder la Maison des droits Humains!

— Astrid

De Liga voor Mensenrechten en La Ligue des Droits Humains werken al meer dan 100 jaar aan het versterken van het respect voor mensenrechten in België. De Liga voor Mensenrechten is een onafhankelijke Belgische vzw. De Liga werkt rond 4 thema’s: vrijheid en veiligheid, privacy, detentie en discriminatie. De Liga baseert zich daarvoor op Belgische wetgeving en verdragen zoals de Universele Verklaring van de Rechten van de Mens, het Internationaal verdrag inzake burgerrechten en politieke rechten en het Europees Verdrag voor de Rechten van de Mens.

Samen kopen we een huis aan in Molenbeek en van daaruit gaan we ons inzetten voor een betere bescherming van onze mensenrechten. We kregen al financiële steun van de ouders van Lauriane, een jonge beloftevolle juriste die helaas omkwam bij de aanslagen van 22 maart 2016 in Brussel. Hun donatie zorgt niet alleen voor een duw in onze rug, maar sterkt ons ook in onze vastberadenheid om dit plan te realiseren.
We investeren in de aankoop van een huis om in samen te werken, elkaar te versterken en onze onafhankelijkheid te garanderen. Het Huis van de Mensenrechten wordt een plek die symbool staat voor de universaliteit van de mensenrechten.

Schenkers (44)

44 top schenker steunen "Un toit pour la défense des droits humains"
50 €
Laura
40 €
Alice
20 €
Angelo
80 €
Nicolas
100 €
Selena
50 €
Rudy
50 €
Anoniem

Bonne chance pour la suite! Véronique G.

20 €
Anoniem

De la part de Brahim M.

20 €
Anoniem

Belle initiative. Alain V.

50 €
Dirk

Plus que nécessaire!

50 €
Ophélie
100 €
CHRISTINA
100 €
Geraldine

Merci pour cette initiative !

50 €
Nicolas
20 €
loic

<3

Bouw samen met ons!

Ik neem deel →

banner_img_event_pub