Financons la Maison des droits humains

door Gaëtan Vanloqueren

1 540€ verzameld

Ancrer la défense et la promotion des droits humains au coeur de la capitale, en y établissant une 'Maison des droits humains'. C’est le projet de longue haleine qui est en passe d’aboutir…grâce à vous.

La ligue des droits humains, la Liga voor mensenrechten et la Fédération internationale pour les droits humains, qui regroupe 193 organisations de défense des droits humains dans le monde, vont en effet se regrouper dans cette maison pour mutualiser leurs énergies. Ce regroupement renforcera encore l'efficacité de leurs actions nationales et internationales pour les droits humains en Belgique, en Europe et dans le monde.

La Ligue des droits humains et la Liga voor mensenrechten ont réussi à récolter 100 000 euros en 14 jours à travers une des campagnes de crowdfunding les plus dynamiques dans le monde associatif.

Vous ne pourrez jamais mieux investir dans la protection des droits humains qu’en les soutenant. Les dons supérieurs à 40 euros sont désormais déductibles à 60% (mesures corona du gouvernement pour soutenir le secteur associatif). Bref, un versement de 50 euros n'en "coûte" que 20

Gaëtan

— Gaëtan

De Liga voor Mensenrechten en La Ligue des Droits Humains werken al meer dan 100 jaar aan het versterken van het respect voor mensenrechten in België. De Liga voor Mensenrechten is een onafhankelijke Belgische vzw. De Liga werkt rond 4 thema’s: vrijheid en veiligheid, privacy, detentie en discriminatie. De Liga baseert zich daarvoor op Belgische wetgeving en verdragen zoals de Universele Verklaring van de Rechten van de Mens, het Internationaal verdrag inzake burgerrechten en politieke rechten en het Europees Verdrag voor de Rechten van de Mens.

Samen kopen we een huis aan in Molenbeek en van daaruit gaan we ons inzetten voor een betere bescherming van onze mensenrechten. We kregen al financiële steun van de ouders van Lauriane, een jonge beloftevolle juriste die helaas omkwam bij de aanslagen van 22 maart 2016 in Brussel. Hun donatie zorgt niet alleen voor een duw in onze rug, maar sterkt ons ook in onze vastberadenheid om dit plan te realiseren.
We investeren in de aankoop van een huis om in samen te werken, elkaar te versterken en onze onafhankelijkheid te garanderen. Het Huis van de Mensenrechten wordt een plek die symbool staat voor de universaliteit van de mensenrechten.

Schenkers (26)

26 top schenker steunen "Financons la Maison des droits humains"
40 €
Anoniem
150 €
Anoniem
20 €
Corentin
40 €
Coline
40 €
Sarah

Bravo à vous tous!

50 €
Caroline
50 €
Liesbeth
50 €
Bruno
50 €
yvan

Merci, Go for it !

50 €
Julien

Bouw samen met ons!

Ik neem deel →

banner_img_event_pub